A través del concurso se promueve el conocimiento de los productos y sus atributos de calidad, permitiendo a los consumidores tomar decisiones a la hora de elegir el aceite que más satisfaga y el más saludable.
También es propósito de este concurso captar las nuevas ideas de los concursantes respecto de aliños y vinagretas que, combinadas con otros productos de la región, puedan ser identidades culinarias regionales.
Condiciones
El concurso es público, dirigido a todas aquéllas personas físicas mayores de 18 años que tengan o crean tener talento culinario y deseen participar en esta convocatoria, ajustándose a las condiciones que se establecen en estas bases. Se excluyen las personas vinculadas al jurado en parentesco de primer grado. Pueden ser profesionales de la gastronomía o amateurs. La inscripción es libre y gratuita.
El concurso se compone de una única categoría de competición que es realizar un aliño y/o una vinagreta para ser utilizada en pollo, cerdo, hojas verdes y otras verduras, con base de aceite de oliva y/o aceitunas.
Premios
Por cada categoría se entregarán los siguientes premios:
1er. Puesto: Certificado y Aceite de oliva de primera calidad
2do. Puesto: Certificado y Confituras de la región
3er. Puesto: Diploma de 3º puesto.