Buscar:

Santa Cruz

Cortes de "choique": la atracción de lo prohibido

Río Gallegos, 21 de enero (Télam).- Diversos cortes de carne del ñandú patagónico fueron presentados en Río Gallegos, en el marco del "Proyecto Choique".
Río Gallegos, 21 de enero (Télam).- Diversos cortes de carne del ñandú patagónico fueron presentados en Río Gallegos, en el marco del "Proyecto Choique".

El choique -tal como lo llamaron los tehuelches, primitivos habitantes de la región- es base de varios platos tradicionales que los turistas extranjeros demandan, pero su comercialización no está permitida, ya que la especie está protegida bajo normas internacionales.

Las carnes del ñandú patagónico, también conocido como ñandú petiso, serán preparadas este jueves por un chef para deleite de comensales selectos en El Calafate. (Télam).-

 

(Se ha leido 117 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017