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Alimentos

Crean en Santa Fe el primer bioqueso de Latinoamérica

Santa Fe, 25 de febrero (Télam, por Alejandra Pautasso). Una empresa láctea santafesina creó el primer "bioqueso" de América Latina a partir de un trabajo conjunto con especialistas de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).
Santa Fe, 25 de febrero (Télam, por Alejandra Pautasso). Una empresa láctea santafesina creó el primer "bioqueso" de América Latina a partir de un trabajo conjunto con especialistas de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

Se trata de la empresa Sucesores de Alfredo Williner SA, con sede en Rafaela, que comercializa los productos Ilolay, entre los cuales se encuentra el denominado "bioqueso".

El queso contiene tres tipos de probióticos en una cantidad diez veces superior al de cualquier otro producto del mercado, resumieron en diálogo con Télam Darío Ghiberto, gerente de Producción de Quesos y Jorge Reinheimer, integrante del programa de Lactología Industrial de la Facultad de Ingeniería Química dela UNL.

Los especialistas puntualizaron que el término "probiótico" significa "pro vida". "Se trata de cultivos bacterianos beneficiosos para la salud del consumidor que, al agregarse aciertos alimentos, les dan un plus de calidad", apuntó Ghiberto.





 

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