A los infractores se les secuestraron: 20 Kg; de pan francés que eran transportados en una Tráfic-Furgón IVECO particular, sin la habilitación bromatológica, mientras que al vehículo de la firma comercial Jatroman con domicilio comercial en Av. Dr. Del Pino, se le secuestro la siguiente mercadería:
19 Paquetes de 6 unidades c/u de Salchichas marca “Lario”.
40 Paquetes de 6 unidades c/u de Salchichas marca “66”.
10 Piezas de Queso Cremoso marca “San Lorenzo”.
04 Piezas de Queso Dambo marca “El Craikense”.
03 Piezas de Salame Picado Fino marca “66”.
02 Piezas de Salchichón Primavera marca “Lario”.
02 Piezas de Fiambre Cocido de Pata de Cerdo marca “Lario”.
02 Piezas de Mortadela marca “66”.
½ Pieza de Mortadela marca “Maldonado”.
01 Pieza de Salame marca “Maldonado”.
01 Pieza de Morcillón marca “Lario”.
½ Pieza de Paleta marca “Maldonado”.
½ Pieza de Jamón Cocido sin rotulación.
Este procedimiento se llevo a cabo por falta de habilitación bromatológica y no contar con el equipo de frio correspondiente y que los alimentos no respetaban la cadena de frío, de modo que hubieran puesto en riesgo la salud de la población.
“Vamos a profundizar estos operativos, porque cada alimento en mal estado decomisado es un riesgo menos para la salud de la población”, dijo la Lic. Dina Barrionuevo a cargo del operativo, y remarcó que “la refrigeración de los alimentos que consumimos es aún más importante en épocas de altas temperaturas”.
En este marco, la Municipalidad de Capital, a través de la Sub Dirección de Bromatología, recomienda a los consumidores que antes de adquirir un producto verifiquen la información consignada en el envase y presten atención al estado general que presentan los alimentos. En todos los casos, al detectar una irregularidad pueden informarla sl 437436 en el horario de 07 a 13 Hs. o a la línea gratuita del Municipio, 0800-4447382 de 08 a 20 Hs.