En la tradicional celebración, se conjugan gastronomía, espectáculos de música y danzas, la recreación de distintas tradiciones alemanas y la infaltable cerveza.
La Fiesta de la Cerveza comienza cada jornada con música ambiental y el desfile que encabeza El Monje Negro, tras el que se encolumnan las colectividades germanas, suiza e italiana y la orquesta local Die Biermusikanten.
Desfilan los aldeanos con sus trajes típicos, las academias de baile, las mascotas de la fiesta "San Salchichardo" y su señora, la Reina Nacional de la Cerveza, además de los grupos y orquestas invitados
El Espiche es la primera ceremonia que se efectúa sobre el escenario, una vez llegadas al Parque Cervecero todas las colectividades del desfile.
El término significa "golpe en el vientre" y se trata de la apertura del primer barril de cerveza de la jornada. Los encargados de la tarea son los espichadores quienes colocan al barril previamente agitado para darle presión, una canilla con la intención de que al abrirlo salte la mayor cantidad posible de espuma.
Cada año el Parque Cervecero se ve colmado de puestos de comidas típicas centroeuropeas, stands de artesanías y las mejores cervezas.
Mañana a las 19.45 se procederá a la elección de la reina de la Oktoberfest Argentina.
Fuente: cadena3.com.ar