La Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Catamarca y el Ministerio de Producción y Desarrollo coordinan las actividades del Foro del Aceite de Oliva y la Salud, que se desarrollará el día 20 de septiembre desde las 9 de la mañana en el Auditorio del Hospital San Juan Bautista. Se trata de una jornada abierta a todo público compuesta de una serie de conferencias breves vinculadas a la temática que estará a cargo de reconocidos profesionales e investigadores locales y la participación destacada de una institución invitada como la Fundación Favaloro, que tiene un programa de alimentos saludables.
Los organizadores esperan especialmente la participación activa de la comunidad médica y los profesionales vinculados a la Salud, pero también esperan la presencia de personas de distintas edades para intercambiar opiniones y experiencias en los espacios previstos para preguntas del público. Como moderadora actuará la Lic. Celia María Ahumada, Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias de la Salud.
PROGRAMA
09:30: Presentación Institucional Facultad de Ciencias de la Salud
09.45: Aceite de Oliva y Calidad (Lic. María Celia Luna –Docente-investigador – F. Cs. Salud)
10:00: Aceite de Oliva y Salud Cardiovascular (Dr. Guillermo E. Acosta–Docente-investigador – F.Cs. Salud)
10:15: Espacio para preguntas
10:30: coffee break
10:50: Aspectos Nutricionales del Aceite de Oliva (Lic. Paola del V. Aredes – Docente Lic. en Nutrición y Lic. en Enfermería – F.Cs.Salud)
11:05: Alzheimer y Aceite de Oliva (Lic. María Inés Martínez –Docente-investigador –F.Cs.Salud)
11:20: INSTITUCION INVITADA
11:45: Espacio para preguntas
12:00: Cierre del Foro