Con la presencia de uno de los chefs que dictó los cursos y miembros del equipo técnico de la cartera social, el director del PIO, Mario Varela, dio un completo informe a los 26 supervisores que participaron del encuentro. Posteriormente, hubo un espacio de intercambio para consensuar acciones conjuntas entre Desarrollo Social y Educación.
Los funcionarios educativos pudieron conocer distintos aspectos del ciclo que buscó generar las condiciones para que los chicos que asisten a los comedores escolares reciban un menú sano, rico y nutritivo, aprovechando las recetas populares y los ingredientes típicos de cada zona. Las capacitaciones apuntaron a proveer conocimientos en materia de gastronomía, nutrición y bromatología al personal de cocina de 256 establecimientos escolares del territorio catamarqueño, en una iniciativa con un impacto social directo en alrededor de 60 mil niños que viven en el interior provincial. Los cursos fueron posibles por un convenio firmado con el gremio UTHGRA, cuyos profesionales se encargaron del dictado de los contenidos.Varela también detalló aspectos de otras acciones que la dirección a su cargo implementa en las escuelas.