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Cocina

Fuerte imagen masculina en la cultura gastronómica argentina

Buenos Aires, 11 de abril (Télam).- La cocina es cada vez más reconocida como patrimonio intangible de un pueblo, según afirma el libro "La cocina como patrimonio (In)tangible", centrado en varias ponencias referidas a la Argentina, donde destaca, entre otras singularidades, una fuerte imagen masculina en la elaboración del asado o en ese gaucho que ceba mate en soledad ocon amigos.
Buenos Aires, 11 de abril (Télam).- La cocina es cada vez más reconocida como patrimonio intangible de un pueblo, según afirma el libro "La cocina como patrimonio (In)tangible", centrado en varias ponencias referidas a la Argentina, donde destaca, entre otras singularidades, una fuerte imagen masculina en la elaboración del asado o en ese gaucho que ceba mate en soledad ocon amigos.

El libro, que acaba de aparecer y será presentado el próximo lunes, a las 19, en el Cafe Tortoni, reune las ponencias de las Primeras Jornadas de Patrimonio Gastronómico, realizadas en 2001, organizadas por la Comisión para la Preservación del PatrimonioHistórico Cultural de la ciudad.

La presentación estará a cargo de la titular de la comisión, Leticia Maronese, Miriam Becker (especialista en temas de alimentos) y Marcela Massut, nieta de Doña Petrona C. de Gandulfo, pionera de la difusión de la gastronomía argentina, a cuya memoria está dedicado el libro. (Télam).-



 

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