Catamarca
Martes 23 de Abril de 2024
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Guía para conocer el mundo a través de sus barras y tragos

Cócteles en el camino, el flamante libro del periodista gastronómico Martín Auzmendi, reúne una serie de crónicas de viajes, íntimas, de sus diferentes visitas por 27 ciudades, bares y barras del mundo, en las que combina una prosa coloquial, reveladora y sencilla.
Con la impronta de un diario personal que relata anécdotas en ciudades tan disímiles como Helsinki, Río de Janeiro, Mendoza y Taiwán, por mencionar sólo algunos de los destinos, el autor conoce a los bartenders locales, ofrece 78 recetas de cócteles y describe lugares, personas e historias lejanas y anónimas.

Se trata de un libro objeto, del tamaño de un diario íntimo, de fotografías hermosas y de gran impacto visual, que van desde grandes capitales del mundo a pequeñas ciudades del interior del país, con sus mercados, bares y casas, como un relato iniciático pero también de la cotidianeidad, plagado de pequeños detalles.

Las imágenes conforman una gran parte de este relato y dan cuenta de un itinerario errático pero romántico, alegre y emotivo, a través del mapa de Helsinki marcado con birome, las etiquetas antiguas y coloridas de cachaca en Brasil, el Espresso Martini en la trasnoche de Moscú, el sifón de La Nicoleña del norte de la provincia de Buenos Aires, la vista del río Sena en París, el atardecer en Ipanema o el ingreso a la destilería Jack Daniels en Lynchburg, Virginia (Estados Unidos).





Fuente: Télam

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