La joven chef Soledad Nardelli, se dedicó este año a destacar los productos locales poco difundidos. Viajo de esta manera por Catamarca, para conocer a pequeños productores de materias primas como quinoa, algarroba, maíces andinos, papines y tuna. A partir de estos productos se desarrollaron recetas creativas y accesibles para todos promocionando a la vez las bellezas de nuestra Catamarca.
Soledad Nardelli
Nació en Buenos Aires, Argentina, en 1979. Luego de un breve paso por la carrera de derecho, decidió dedicarse a su verdadera vocación, la gastronomía, estudios que comenzó en su ciudad natal.
Pronto el trabajo de campo tomó protagonismo en su formación, encarando diversas prácticas y pasantías en restaurantes y hoteles de prestigiosos centros turísticos de su país. Posteriormente viajó por España y Francia, siempre combinando estudios y trabajo, adquiriendo precisión y excelencia de la técnica y respeto y cuidado por la materia prima, siempre apuntando a la excelencia del resultado final.
Ya de vuelta en Argentina, incorporó otras destrezas de la profesión vinculadas al negocio hotelero, y comenzó a desempeñarse como docente en varios niveles y materias de la carrera. Paralelamente, se desempeñó en numerosas cocinas y asesorías gastronómicas de prestigiosos establecimientos, hasta llegar al puesto de Chef Ejecutivo en uno de los restaurantes más vanguardistas y novedosos de su país.
El año 2009 marcó la llegada de Soledad a elgourmet.com, creando un espacio para la cocina con inventiva y excelencia, que no ha parado ganar adeptos.(DIARIOC, 03/07/2014)