En este sentido, la jefa del departamento Patricia Perricone explicó que los talleres de capacitación se basan en los contenidos de las guías alimentarias para la población argentina, “a través de un instrumento consensuado a nivel Nacional por todos los nutricionistas del país”.
De la misma manera informó que durante esta semana se llevará a cabo la capacitación en Belén, donde participarán alrededor de 52 personas “hay un perfil bastante amplio que involucra a docentes, jefes de áreas programáticas, jefes de centros de salud, agentes sanitarios, enfermeros, psicólogos y personal de comedores escolares”
Asimismo Perricone explicó que los contenidos son varios, entre ellos conocer los mensajes de las guías para poder acceder a una alimentación más saludable, hábitos sociales que tienen que ver con el volver a comer en familia, recuperar los vínculos, además de lo que es higiene y manipulación de alimentos y que posteriormente los integrantes presentarán proyectos con su comunidad.
“Este año tenemos financiado por nación dos proyectos, el próximo será en Antofagasta a fines de octubre y la idea es que se pueda llegar a todos los departamentos de la provincia”, agregó Perricone.