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Pigüé

La ciudad festeja 118 años cocinando un omelette gigante

Bahía Blanca, 18 de noviembre. (Télam, por Jorge J. González).- La ciudad bonaerense de Pigüé celebrará su 118 aniversario con la cocción de una omelette gigante para 7.000 personas, en cuya factura se utilizarán 14.000 huevos y una sartén de 4,20 metros de diámetro.
Bahía Blanca, 18 de noviembre. (Télam, por Jorge J. González).- La ciudad bonaerense de Pigüé celebrará su 118 aniversario con la cocción de una omelette gigante para 7.000 personas, en cuya factura se utilizarán 14.000 huevos y una sartén de 4,20 metros de diámetro.
El plato elegido -que algún punto en común guarda con la tortilla, pero no lo es- obedece a que sus primeros colonos fueron agricultores de origen francés, lugar de donde proviene esa comida que se hace con huevos apenas batidos, echados sobre una sartén con una pizca de aceite -en lo posible de oliva- y que se adorna con un poco de perejil picado.
La ciudad de Pigüé, ubicada a 130 kilómetros de Bahía Blanca, fue fundada el 4 de diciembre de 1884 por Clemente Cabanettes, Eduardo Casey y Francisco Issaly, primeros colonos que hoy dan nombre a las principales calles de la población. (Télam)

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