:: Comparando las almendras con las nueces, descubrimos que son iguales en el contenido de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra, pero el gran secreto de este fruto seco radica en que es una de las principales fuentes de vitamina E disponibles en un sólo alimento. Además, de que proveen más calcio y magnesio que las nueces.
:: Seguramente te estás preguntando para qué sirve la vitamina E. Y antes de contestar esa pregunta te aclaro que yo tuve la misma duda. Luego de una larga investigación llegué a la conclusión de que es un poderoso antioxidante recomendado para defender al cuerpo del daño causado por el ambiente y el envejecimiento normal del cuerpo. Además, 25 gramos de almendras (de 20 a 25 unidades) equivalen al 50 por ciento del consumo diario recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMDS) de vitamina E para disminuir el desarrollo de ciertas enfermedades, entre ellas las del corazón.
:: Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), son muy energéticas, una buena fuente de fibra, ayudan a disminuir el colesterol y sobre todo son una de las fuentes, de origen no animal, más ricas en Calcio.
:: Resumiendo, por cada 100 gramos de almendras tenemos:
612 Calorías.
20 g. de proteínas.
54 g. de hidratos de carbono.
14 g. de fibra.
24 mg de Vitaminas “E”.
240 mg de Calcio.
:: Varios nutricionistas coinciden en que 25 gramos de este fruto es una dosis recomendable para una persona sana, en especial en los niños por su riqueza en calcio y proteínas, en los vegetarianos por su aporte en hierro y proteínas y en personas con hipercolesterolemia, osteoporosis, déficit de peso, diabetes e intolerantes a la lactosa.
:: Por eso mis queridos amigos los dejo con una receta muy nutritiva, gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Los espero a todos en www.chefenmicocina.com.ar y todos los domingos en la POP RADIO junto a Claudio María Domínguez.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista
:: Leche de Almendras
INGREDIENTES (1 porción)
Almendras 20 unidades
Agua fría 1 vaso
Stevia 5 gotas
PROCEDIMIENTO
Remojá las almendras en el agua durante 12 horas.
Pelalas y licualas junto a la stevia.
Si querés la podés colar y si no tomate todo que es más nutritivo.
Tratá de no calentarla mucho porque si no se pierde gran parte de sus nutrientes.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista
Fuente: infobae.com