Por esa razón, PlanteaJOY armó su lista con las nueve mejores.
1. El Desnivel
En esta parrilla, además de encontrar turistas en busca de un jugoso bife de chorizo, es frecuente ver gente que entra sólo para llevarse a casa sus exquisitas empanadas de carne. Las sirven como entrada, con una copa de vino, pero cada vez más seguidores las reclaman como plato principal. Entendemos por qué: fritas, jugosas, con mucha cebolla picada y el toque de laurel y tomillo justos.
(Defensa 855, San Telmo / T. 4300-9081)
2. La Mezzetta
Es de esos lugares que generan pasiones, un fanatismo ciego. Alcanzó la fama gracias a su fugazzetta rellena, que hoy compite cabeza a cabeza con otra leyenda de la casa: las empanadas de carne al horno ($4). Son enormes (para tener una idea, se utilizan tapas de 14 centímetros de diámetro), de masa gruesa y crocante. Con dos estás hecho. Parte del mito viene de la frescura del relleno: se cocina en el día.
(Álvarez Thomas 1321, Chacarita / T. 4554-7585)
3. Típicamente Argentino
Las empanadas de carne cortada a cuchillo más adictivas de Buenos Aires. Las hacen abiertas, como canastitas, con masa hojaldrada y carne tierna y bien desmenuzada. ¿La fórmula? La carne se hierve y se cocina separada del morrón y la cebolla. Al final, un toque de comino. Para comer una tras otra, a $3.50 cada una.
(Caseros 799, Constitución / T. 4362-7007)