EL Programa Nacional de EAN , ha sido desarrollado a través del trabajo coordinado de los profesionales nutricionistas de los Ministerios de Desarrollo Social y de Salud de la Nación y se destina a toda la población del país, según un convenio suscripto por ambos Ministerios en septiembre de 2002.
La localización del Proyecto será es esta etapa en el departamento Capayan , habiendo sido aplicado exitosamente en el año 2004 en las áreas programáticas 1 y 2 es decir Capital, Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú .
Las instancias de capacitación prevén la realización de 4 talleres programados a lo largo de este mes que será coordinados por la Lic en Nutrición Patricia Perricone y los Temas a abordar: serán alimentación saludable, lactancia materna, alimentación complementaria en el niño, higiene y manipulación de alimentos, aspectos psicosociales de la alimentación.
Los Contenidos trabajados se basaran en las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la población infantil y para la población Argentina que proponen multiplicar a agentes del equipo de salud en consejería sobre hábitos de alimentación saludable, según los miembros de la familia; optimizar la selección alimentaria, nutricionalmente adecuada, según la disponibilidad de los recursos familiares y optimización de recursos.
Desarrollo del encuentro prevee: acreditación: 8.30; 9 apertura del taller. Presentación general del programa y responsables: 9,15; inicio de las actividades: trabajo grupal 9.30