Cabe remarcar que, no obstante el resultado que no le permitió cumplir su sueño, la cocinera catamarqueña mostró su gran desenvoltura frente a las cámaras y se permitió el lujo de promocionar Catamarca y sus productos durante las siete instancias del certamen que se desarrolló dentro de un programa de televisión de alcance nacional.
La joven que actualmente reside en la ciudad de Recreo (La Paz), utilizó para la cocción de sus platos productos de origen catamarqueño, tales como nueces, papines andinos, queso de cabra, especias, aceitunas y aceite de oliva, destacando en todo momento la excelente calidad de los mismos.
Durante el programa conducido por Guillermo Calabresse, en cuyo marco se disputó la gran final, Florencia Suárez logró un gran apoyo, tanto de catamarqueños como de televidentes de todo el país, obteniendo un total de 11.227 votos en la elección que el público hizo a través de las redes sociales y de la aplicación de la página Web de Programa; frente a los 11.273 votos alcanzados por el otro finalista, el tucumano Álvaro Arismendi, llegando a la ínfima diferencia de 46 votos.
La historia nació en el mes de mayo de este año cuando la Secretaría de Turismo de la Provincia organizó la llegada de la producción de Cocineros Argentinos para la selección de quien sería el representante de Catamarca en el concurso “Buscando al Nuevo Cocinero Argentino 2014″ que organizó el programa de tirada nacional.