Además, se hizo entrega de instructivos sobre las pautas que deben implementar los negocios hasta obtener el reconocimiento mediante la entrega del afiche “Pancherías Controladas y Seguras”.
Condiciones recomendadas por la dirección de Bromatología para locales
- Deberá contar con agua potable.
- El Personal que manipule deberá poseer indumentaria completa (delantal o chaqueta, cabello recogido con cofia, sin anilllos ni pulseras en mano como así también uñas cortas y sin pintura.
- Deberá exhibir el Certificado de desinfección (Control de Plagas) en vigencia de acuerdo a Ordenanza vigente.
- Deberá contar con sachet individual de aderezos, quedando PROHIBIDO EL USO DE POTES.
- Contar con depósito de residuos en el interior y exterior del Local, ambos provistos de bolsa y tapa
- La mercadería utilizada deberá permanecer SIEMPRE en estantes o tarimas.
- Todos LOS PAÑOS O REJILLAS deberán permanecer en BUENAS CONDICIONES DE HIGIENE.
- La temperatura de conservación de salchichas es entre 2ºC a 8ºC.