Por otro lado también se llevaron a cabo procedimientos en supermercados, bares, rotiserías, pizzerías y heladerías, con multas diversas por falta de habilitación, carné sanitario y falta de higiene.
Las actas de infracción correspondientes fueron remitidas al Tribunal Municipal de Faltas
Marchetti manifestó que, durante las Inspecciones se lleva a cabo el asesoramiento sobre normas de higiene y buenas prácticas, aplicando pautas de buen desempeño en el contexto del cumplimiento de las exigencias legales y de salubridad para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos, dijo.
Sobre la preocupante cantidad de locales comerciales en falta, la titular de Bromatología Municipal, indicó que a diario se realizan operativos sorpresa en distintos puntos de la ciudad, con el objetivo que los comerciantes cumplan con lo que establece la ordenanza sobre las normas de higiene y sanidad básicas.
Dentro de las medidas que se fiscalizan en este tipo de locales, está el mantener, las condiciones estructurales del local, la procedencia de los insumos, la higiene del lugar y del personal y el control de plagas, explicó.
Pretendemos llevar total tranquilidad a la población de que los productos que generalmente se consumen son estrictamente inspeccionados”, aseguró.
Añadió además que “los controles son estrictos en higiene, sanidad, inocuidad y procedencia de los alimentos. Vamos a intensificar los controles a fin de evitar irregularidades en la venta de alimentos de consumo masivo”, concluyó
Requisitos
Las personas que trabajen en locales de expendio de comidas deben cumplir las normas higiénicas y sanitarias que exige la reglamentación vigente.
- Habilitación de Bromatología Municipal para la venta de comestibles.
- Carné sanitario de cada una de las personas que desempeñan tareas en el local.
- Correcta conservación de los alimentos es otra de las consideraciones. Se tiene en cuenta las temperaturas de conservación y traslado.