Catamarca
Sabado 20 de Abril de 2024
Buscar:

DESDE EL DEPARTAMENTO DE ZOONOSIS SE BRINDARON RECOMIENDACIONES

Precauciones a tener en cuenta con el consumo de carne

El departamento de Zoonosis, dependiente del ministerio de Salud de la provincia difundió las recomendaciones a tener en cuenta al momento de consumir productos de origen animal.
(DIARIOC, 01/04/2008) En este sentido, el doctor Raúl López indicó que la prevención de las enfermedades radica en una buena cocción de los alimentos, y en evitar la compra de carne en lugares que no sean controlados por veterinarios o cazados “pues pueden llevar consigo una serie de enfermedades que afecten a la población”
En cuanto al consumo en particular, López informó que hay una serie de enfermedades que se transmiten a través de la carne de vaca o de otros animales, como ser la brucelosis, triquinosis, enfermedades parasitarias como teniasis “y casi todas estas enfermedades se previenen cocinando perfectamente la carne, haciendo una cocción en olla a presión, o al fuego pero donde la carne este completamente cocida, que no presente restos de sangre o sea semi roja, si bien hay gente que tiene la costumbre de comer la carne de esa manera, presenta un riesgo muy alto y la persona puede enfermarse”
De la misma manera, manifestó que ante cualquier síntoma posterior al consumo, como ser fiebre, diarrea cansancio muscular, se debe asistir cuanto antes a un centro de salud cercano para ser examinado por un profesional.

Otros productos

Desde el ministerio de Salud, aconsejaron también poner especial atención en otros productos que no estén refrigerados, o que no cumplan con la cadena de frió y las normas de higiene en la elaboración como ser sándwiches, lácteos o embutidos.

(Se ha leido 225 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024