Las actividades previstas en la Carpa Achalay emplazada en el Predio Ferial, se encuentran vinculadas a técnicas de producción y comercialización de productos, así como a la presentación de experiencias organizativas de productores, experiencias de intervención institucional, programas sociales destinados a la promoción de emprendimientos productivos, economía social y consumo responsable, entre otras.
Cronograma de Actividades
15 hrs. Capacitaciones para productores
Martes 24 “Productos Regionales y Producción de Alimentos” a cargo del Grupo de Mujeres Rurales.
Miércoles 25 “Comercialización”, a cargo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y la Desarrollo Social de la Provincia.
Jueves 26 “Elaboración de productos de Algarroba” a cargo de APROMINCA
Viernes 27 “Técnicas artesanales de hilado y teñido de lana de oveja con tintes naturales” a cargo de Productores del departamento Ancasti.
Mesa de Experiencias
Martes 24-17 hs. Experiencias sobre funcionamiento y organización de diferentes Ferias.
Miércoles 25 - 17hs. Mesa de micro crédito
19 hs. Relato de experiencias de organizaciones sociales en el marco del micro crédito.
Jueves 26 - 17 hs. Relato de experiencias sobre tecnologías apropiadas y comercio justo y consumo responsable a cargo de ICECOR.
19 hs. Presentación de Cartilla sobre Recursos Naturales a cargo de BePe-Sede Santiago del Estero.
Viernes 27 – 17hs APROMINCA relatará su experiencia organizativa.
19 hs. Presentación de Programas Sociales y Productivos a cargo de la Dirección de Desarrollo Local y Economía Social de la Secretaría de Desarrollo Social.
Sábado 28 - 17 hs. Experiencia Institucional de BePe.
19 hs Experiencia Institucional de la Escuela de Ciudadanía “La Batea”.