Catamarca
Jueves 25 de Abril de 2024
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Regresa el programa “Pescado para todos”

El Programa Nacional “Pescado, ahora para todos”, fruto de un acuerdo firmado por la presidenta Cristina Fernández con el sector pesquero, con el objetivo de propiciar el consumo de pescado y diversificar hábitos alimentarios, estará nuevamente en territorio catamarqueño.
(DIARIOC, 21/02/2013) Coordinado y articulado por el Ministerio del Interior y la Secretaría de Comercio Interior de la Nación, junto al Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia, el programa tendrá disponible productos de mar a precios promocionales.

De esta manera, se ofrecerá más de diez variedades de pescado fileteado y derivados de acuerdo al siguiente listado de productos y precios:

Filet de merluza 25 pesos por kilo

Filet de lenguado 40 pesos por kilo

Tubo de calamar p/ rabas 50 pesos por kilo

Cazuela de mariscos 50 pesos por kilo

Cazuela de mariscos 25 pesos por medio kilo

Pejerrey despinado 20 pesos por medio kilo

Langostino pelado crudo 35 pesos por medio kilo

Mejillón pulpa cocido 25 pesos medio kilo

Rebozados de merluza 35 pesos por kilo

Rodajas parrilleras 20 pesos por kilo

Filet de gatuzo 30 pesos por kilo

Pollo de mar 30 pesos por kilo

Filet de corvina 30 pesos por kilo

Filet de palometa 30 pesos por kilo

Filet de mero 35 pesos por kilo

Mero entero 20 pesos por kilo (bolsa de 2 kilos)

Cronograma

Dos camiones térmicos (con una capacidad de 30 toneladas cada uno) oficiarán de puntos de venta y se instalarán en los siguientes lugares durante la semana que viene:

* Lunes 25 de febrero: Capital: Polideportivo Sur. Valle Viejo: plaza El Aborigen. En ambos casos, de 8 a 21 horas.

* Martes 26 de febrero: Capital: Plaza de Choya. Chumbicha: plaza principal. En ambos casos, de 8 a 21 horas.

Cabe señalar que el pescado está envasado en un ambiente controlado, en bolsas de 1 kilo y de medio kilo, con su correspondiente etiqueta, donde figuran los valores nutricionales y las fechas de elaboración y vencimiento. Asimismo, toda la mercadería se transporta en camiones refrigerados a una temperatura de 18 grados bajo cero, contando con todos los certificados de SENASSA y las habilitaciones bromatológicas correspondientes.

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