Buscar:

Genética

Rescatan material genético y mejoran maíces autóctonos

Buenos Aires, 26 de febrero (Télam).- Un grupo de pequeños productores agropecuarios en la zona de los Valles Calchaquíes en Catamarca, agrupados en el programa Cambio Rural de INTA, rescatan y conservan el material genético de las razas de maíces autóctonos de la zona, para luego elaborar y comercializar un productod iferenciado con un alto valor agregado.
Buenos Aires, 26 de febrero (Télam).- Un grupo de pequeños productores agropecuarios en la zona de los Valles Calchaquíes en Catamarca, agrupados en el programa Cambio Rural de INTA, rescatan y conservan el material genético de las razas de maíces autóctonos de la zona, para luego elaborar y comercializar un productod iferenciado con un alto valor agregado.

Los productores, la mayoría de escasos recursos económicos, promocionan los maíces autóctonos a través de las comidas yrecetas tradicionales, adaptadas a cada particularidad social.

En el Distrito San José- Departamento Santa María, a 2000 metros sobre el nivel del mar, con un clima cálido con extremados rasgos de aridez, una temperatura media de 15øC, una precipitación anual de 225 mm; los productores agropecuarios trabajan asesorados por el ingeniero agrónomo Juan Antonio Caseres, del INTAEER-Catamarca.





 

(Se ha leido 81 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017