Cabe recordar, que la capital no tiene ningún establecimiento en donde se produzca este producto, el 70% de este proviene de otras jurisdicciones. Además, la media nacional de consumo de huevos ronda alrededor de 12 por habitante, y solo hay constancia de que se introducirían 4 huevos por persona.
“Los habitantes están consumiendo más huevos de los que se declaran como introducidos, lo que lleva a una merma o una perdida en la recaudación y lo más grave es que, puede estar sucediendo que se estén consumiendo huevos de una procedencia desconocida”; manifestó el funcionario.
Este es un dato de la realidad, se planteo debido a la exposición de las metas que cada área esta llevando a cabo dentro del municipio, en esta ocasión estuvieron reunidos, el fiscal municipal, Pedro Casas y el director de Desarrollo Económico, Mario Soria, junto al secretario para plantear este tema.
Respecto a otros productos que podrían sufrir una evasión se nombro a la carne, de la cuán aseguró “es un poco más difícil, debido a que esta actividad es más significativa desde el punto de vista de inspecciones, desde el área del frigorífico bromatología, de modo que la introducción de carnes estaría prácticamente registrándose”; afirmó.
Finalmente, comentó que se reforzaran los controles en este rubro. “En primer lugar en los lugares en donde se hacen expedición de huevos a gran escala, no solo en supermercados, sino en todos los introductores de carnes blancas o distribuidores avícolas y por supuesto se hará una actividad inspectiva en gran escala en verdulerías y almacenes para determinar los lugares de procedencia de los huevos”; explicó.