El ingreso a esta feria, organizada por el municipio de San José, será de libre y gratuito, proponiendo a lugareños y visitantes conocer las producciones típicas del lugar.
Al respecto, la encargada de la casilla turística en Plaza Retamozo, Patricia Gerván, señaló que “la feria se desarrollará durante tres jornadas en las que se expondrán trabajos y elaboraciones de comidas, destrezas criollas, campeonato de rodeo, remate de animales, entre otras actividades”.
Asimismo, se mostrará el proceso de fabricación del queso hasta la obtención de sus derivados.
“Cada minifundista podrá mostrar y demostrar sus cualidades técnicas criollas o con tecnología incorporada. En el caso del derivado del cerdo, se podrá ver el proceso de elaboración de embutidos en el momento (chorizos, morcillas, mortadela etc.)”, detalló Gerván.
Por su parte, el director de Producción en San José, Enzo Mendoza, añadió que el objetivo de la Feria Agroganadera y Cultural es “ser el puente entre el productor y las empresas, los cuales podrán adquirir los materiales que requieran, porque hay muchas personas que no tienen la posibilidad de viajar para comprar los elementos necesarios para la cría de animales o comprar vacunos. Ahora podrán hacerlo”, aseguró.