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Políticas Nutricionales

Son 36.000 los beneficiarios del Programa de Emergencia Alimentaria

El director de Políticas Nutricionales, Omar Tula, indicó que son aproximadamente 36.000 los beneficiarios que reciben los módulos correspondientes a los programas de Emergencia Alimentaria y que 8.500 personas están comiendo diariamente, a través de las cocinas solidarias, en el ámbito de Capital y en Valle Viejo. Y de igual manera, remarcó que desde el Ministerio de Salud y Acción Social "se está trabajando muy fuerte en el apoyo alimentario en todo el ámbito de la provincia".


El director de Políticas Nutricionales, Omar Tula, indicó que son aproximadamente 36.000 los beneficiarios que reciben los módulos correspondientes a los programas de Emergencia Alimentaria y que 8.500 personas están comiendo diariamente, a través de las cocinas solidarias, en el ámbito de Capital y en Valle Viejo. Y de igual manera, remarcó que desde el Ministerio de Salud y Acción Social "se está trabajando muy fuerte en el apoyo alimentario en todo el ámbito de la provincia".


En tal sentido, el funcionario detalló que actualmente se trabaja "activamente con los Programas de Emergencia Alimentaria (PEA) para la distribución de módulos en aproximadamente 36.000 beneficiarios en toda la provincia". Y añadió que el programa cuenta con "fondos nacionales, en estos momentos se está haciendo la cuarta entrega, y fondos provinciales, que cubre a las familias que no han podido ser incorporadas oficialmente al programa".


En lo referido a las cocinas solidarias, Tula destacó que "están comiendo diariamente 8.500 personas en el ámbito de Capital y en Valle Viejo", agregando que para mantener al programa "estamos haciendo una inversión muy importante desde las arcas del Estado Provincial" que implica $ 80.000 por mes. "De esta forma, se sostienen 160 cocinas solidarias, a las cuales abastecemos con alimentos no perecederos, y algunas conservas" acotó luego.


Asimismo, el titular de Politicas Nutricionales, expresó que se trabaja también en "programas de uso masivo, tales como los hornos comunitarios, que también tienen un trabajo específicamente comunitario y solidario, en cada uno de los barrios".


Mas adelante, señaló que se desarrolla una tarea especial con "módulos alimentarios para distintos grupos de personas en riesgo, en patologías diferentes como celiacos y con un grupo de pacientes HIV positivos".


Y por último, el funcionario adelantó que "estamos incorporando una nomina de beneficiarios para un programa nuevo que estamos lanzando desde el Ministerio y que está destinada a las familias de movilizados" y "en la contención, a través de leches especiales maternizadas, a niños lactantes que están con algún tipo de problema para la alimentación de la madre, ya sea por ausencia o alguna patología de ésta".


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