La capacitación brindada por las nutricionistas y el cocinero de la Dirección de Políticas Alimentarias estuvo dirigida al personal docente, de cocina y los alumnos del tercer año del taller de panificación que asisten a la institución.
Desde una modalidad teórico- práctica, el taller contó con dos objetivos: la promoción de Buenas Prácticas de Manufactura, es decir todo lo vinculado con la higiene en la preparación de los alimentos; y la difusión de consejos para la compra económica.
La jornada se desarrolló de manera amena y participativa, donde los adolescentes que asisten a la institución y las técnicas, pudieron entablar un diálogo de mutuo aprendizaje y aportar al fortalecimiento de sus prácticas de ciudadanía en lo respectivo al derecho a la alimentación.
Con este tipo de instancia se pretende promover de manera efectiva, el derecho a la alimentación en el marco de la seguridad alimentaria y con la garantía de plena participación de los niños y adolescentes en tanto sujetos de derechos, y en este caso se habla de “soberanía alimentaria”, concepto que plantea que todo ser humano además de tener garantizado el acceso a la alimentación, debe comenzar a elegir la forma en que se alimenta y el origen de los insumos destinados a tal fin.