La campaña, organizada por esa cartera, comenzó con una clase abierta de la que participaron cientos de turistas, que pidieron a Elba consejos y recetas saludables.
La cocinera, que preparó arepas, un chow fan y un postre con banana, frutillas y dulce de leche, explicó cómo manipular los productos haciendo uso de las llamadas "cinco claves de la inocuidad" y advirtió que hay que lavarse las manos antes de cocinar y después de tocar alimentos crudos, basura, animales, después de ir al baño y siempre antes de comer.
"Las tablas de madera no van más, hay que usar tablas de colores y diferentes para alimentos crudos y cocidos, es la mejor manera de evitar la contaminación cruzada y las intoxicaciones", insistió Elba, y agregó que las carnes crudas deben guardarse en la heladera en recipientes herméticos "para evitar el contacto y el goteo sobre alimentos ya cocidos o listos para consumir".
La ganadora de Masterchef recomendó además cocinar completamente las carnes y comidas que lleven carne picada "hasta observar que no quede ningún rastro de jugos o trozos de color rosado", y enfatizó que no se deben dejar alimentos cocidos o perecederos a temperatura ambiente durante más de dos horas.
Fuente: Télam