“Es que las condiciones están dadas para que el proyecto pueda llevarse a cabo, pues tienen el clima y los suelos aptos y ahora que le suman la predisposición, estamos en el marco general de referencia que necesita un emprendimiento de esta naturaleza” señaló Daza al ser consultado respecto de las perspectivas de quienes asumen esta propuesta.
Por su parte el intendente Andersch dijo que se implementa “este micro-emprendimiento con el apoyo que la municipalidad pone a disposición de los productores, y que consiste en recursos humanos, y un encargado de llevar todo el control, quien asume con la figura de Gestor Rural, y será el encargado del seguimiento a todo el proceso, desde el relevamiento de productores interesados, hasta ocuparse de asistirlos cuando realicen el proceso de fabricación y venta de los derivados de la quínoa, e impulsar al mercado los productos.”
Durante la reunión, el intendente dijo que desde el municipio también aportarán recursos para gestionar la Personería Jurídica a la entidad y con ello facilitar la búsqueda de fuentes de financiamiento para cumplir con las metas que se proponen. Por ahora la idea es trabajar en un solo lugar para no dispersar esfuerzos y por ello se solicitó el asesoramiento del INTA local ya que el organismo también estaba colaborando con los productores que estaban produciendo quínoa, y que a partir de ahora ampliarán superficie cultivada y también la elaboración de subproductos como galletitas artesanales que tan bien se están comercializando.