La habilitación del Matadero Municipal será, sin lugar a dudas, será un gran impacto que beneficiará a los productores de ganado de la zona, que podrá ser faenado en nuestra Ciudad y también el consiguiente beneficio para los consumidores locales, ya que podrán acceder a productores con menores costos, comprando carne de la zona. Este hecho es muy importante ya que hoy el mercado local solo tiene una sola opción “comprar carne del sur que tiene un costo muy elevado dado los recientes incrementos en todo el país”.
La Paz, “zona ganadera”
Si bien desde el Gobierno de la provincia, y desde la época del ex gobernador Arnoldo Castillo, y mediante dIferentes planes y programas se definió a la zona este de la provincia, incluyendo al Departamento La Paz, como zona ganadera, fue en la década del 90 y durante gobiernos radicales que el Matadero de Recreo fue cerrado, clausurado.
Hoy desde el Departamento La Paz, incluso se exporta carne al “mercado europeo”, pero los ganaderos de la zona no pueden faenar, por lo menos en un Matadero” que cuente con instalaciones y autorización oficial”. Esperemos que esta iniciativa se cumpla y no vuelvan las trabas “burocráticas oficiales” a poner “palos en la rueda” comentaron matarifes de la zona.
Fuente: lavozderecreo.com.ar