La misma, ha contado con 6 reuniones de asamblea en la cual a alrededor de 100 productores han puesto en juego sus expectativas, han llevado adelante tareas organizativas, han trabajado en un control participativo de calidad de los productos que ellos mismos elaboran y han construido lo que será esta novedosa propuesta.
La Carpa estará ubicada junto al patio de comidas previsto por la organización del evento y contará con una amplia variedad de productos relacionados con artesanías textiles, urbanas, tradicionales, alimentos y cactus.
Asimismo en un espacio propuesto por las organizaciones de apoyo, durante los 10 días de la Fiesta del Poncho, se desarrollará una amplia cartelera de actividades abiertas al público.
Durante la mañana, se propondrán talleres de capacitación sobre diferentes temáticas relacionadas con la producción y la comercialización de los productos. Por la tarde, se presentarán diferentes experiencias económicas y organizativas, Iniciativas de programas sociales, experiencias técnicas y sociales relacionadas con una economía inclusiva, organizaciones que trabajan en el marco de actividades económicas alternativas.
Junto a la propuesta se pretende instalar la necesidad de comenzar a reflexionar sobre nuestro consumo, planteando interrogantes que nos hagan plantearnos si cuando consumimos contribuimos a una economía que nos incluya a todos y todas.