El procedimiento fue realizado en una quinta, en la que la droga fue encontrada en forma de "pizza", lista para ser distribuida, según informó el comisario Mario Nieto, director general de Lucha Contra el Narcotráfico de la Policía local, a Cadena 3.
El jefe policial destacó que, en cuanto a incautación de droga, se trata del "operativo más grande realizado en los últimos tres años" en la provincia, y dijo que en la quinta que fue allanada, situada sobre la ruta 40, se halló una "cocina de droga".
"En el momento del operativo estaban cocinando droga y los sorprendimos con las manos en la masa", indicó el jefe policial.
Entre los detenidos hay dos hombres de nacionalidad boliviana y dos residentes en Córdoba capital, mientras que el resto se domicilia en Río Cuarto, ciudad situada a 30 kilómetros del lugar donde se realizó el procedimiento.
La droga, se estima, había sido compactada para su distribución en Río Cuarto y el área metropolitana de Córdoba capital.
"Desde febrero estábamos detrás de la pista de una cocina de cocaína. La mayoría de la droga había sido compactada en forma de pizza, presuntamente para ser distribuida en el sur de la provincia y en Córdoba capital", explicó el jefe policial.
Nieto indicó que desde febrero pasado la Policía estaba tras la pista de un grupo de hombres que había alquilado la quinta con fines "poco claros".
También señaló que, de acuerdo con la investigación realizada, los dos ciudadanos bolivianos detenidos habían llegado directamente de su país para desempeñarse como los "cocineros" de la organización.
Tanto los detenidos como la droga secuestrada fue puesta a disposición del juez federal de Río Cuarto, Carlos Ochoa.
Fuente: cadena3.com