Indica además que “en la actualidad demuestra que, los alimentos nutritivos son producidos justamente en el campo y pueden ser tanto para la exportación, generando divisas y empleos, como para el consumo no sólo de esta hermosa Provincia sino también de todo el País, pues el alimento es parte de la soberanía nacional”.
Grimaux consideró de “mucha importancia la realización de este evento y la participación de la Facultad de Ciencias Agrarias en el mismo”, ya que de acuerdo dijo, “las universidades, además de cumplir su encargo social como institución cultural, tienen el propósito de asegurar la calidad de la formación integral de la personalidad del profesional, a través de los procesos sustantivos universitarios”.
“Hoy los desafíos de la agricultura mundial y en particular la de nuestro país, en la producción de alimentos para satisfacer las necesidades de una población creciente, urge la necesidad de preparar un profesional en agronomía capaz de transformar el medio, en la adaptación y en la extensión de las tecnologías más apropiadas del sector rural, a través de su accionar en la utilización de métodos y técnicas participativas, su nivel de comunicación con los campesinos y el dominio tecnológico para la capacitación, de allí la importancia de este evento”, manifestó.
También señaló que “es necesario contar con profesionales con mente analítica, crítica, creativa y con la verdadera capacidad de solucionar problemas, pues, es esencial que se propicien los medios que le permitirán obtener mejor desempeño técnico, económico y comunicativo para las diferentes condiciones en que podrán actuar”.