Con este importante premio logrado en Jerusalén, la firma olivícola ha podido “testear” la calidad de su aceite, que cumple con los estándares internacionales y merecer el reconocimiento del mismo entre los mejores del mundo. De esta manera la empresa ha llegado a obtener un precio diferencial en las variedades más destacadas, como las italianas.
La novedad fue comunicada al Ministerio de Producción, a través de la Subsecretaría de Industria y Comercio, por los directivos de la Compañía, quienes consideran a este reconocimiento como “una histórica actuación de los aceites de oliva Extra Virgen de Argentina en un Concurso mundial”.
La 2da edición de Terraolivo 2011 y Simposio mundial de Aceite de Oliva extra virgen, se desarrolló en la bíblica ciudad de Jerusalén, con una histórica actuación de los aceites de oliva de Argentina fuera de sus fronteras, donde se lograron 11 premios. Los aceites ganadores pertenecen a empresas de todo el país, tanto grandes sociedades, sociedades medianas y sociedades de aceites boutique o familiares, que abarcaron las provincias de Mendoza, San Juan, Córdoba y Catamarca.
Los cuatro jefes de panel fueron Antonio Lauro (Italia), Mauricio Servilli (Italia) Dr. Fathi Abdelhadi (Israel) y Prof. Emilio Martinez (España)
Tinogasta también
No sólo el aceite que se produce en Pomán fue premiado en TERRAOLIVO 2001, sino también el que elabora la empresa NOA, de la ciudad de TinogastA, que obtuvo la medalla Gold. En este caso, con su primer aceite la firma radicada en el Oeste catamarqueño alcanzó el nivel de extra virgen, mínimo para llegar a los premios. Cabe remarcar que en TERRAOLIVO sólo se otorgaron 206 premios sobre un total de 313 muestras presentadas por 20 países (la mayor presencia mundial en este tipo de eventos).