Cuando aún falta más de un mes para dar por finalizada la presente campaña, la subsecretaria de Promoción e Inversión, Fabiola Garrot explicó que sobre un relevamiento de sólo 25 empresas que producen olivo en la provincia, hasta el momento se han cosechado 20.221.000 kilos de aceitunas, cifra que corresponde a 17.845.000 kilos de fruta con destino a la fabricación de aceite y 2.376.000 para aceituna de mesa.
Con respecto a la producción de aceituna registrada el año pasado, un total de 9.253.771 kilos, en lo que va del actual ya se determinó un incremento de 10.967.230 kilos, entre aceituna de mesa y con destino a aceite de oliva.
"Estos números nos muestran que al final de la cosecha los resultados va a ser altamente superados, respecto de la campaña anterior", evaluó.
Los datos previos obtenidos por el Ministerio a través de la Dirección Provincial de Fiscalización hasta abril de este año, surgieron de la información proporcionada por dos empresas del departamento Capayán, 15 de Pomán; 6 de Tinogasta y dos de Valle Viejo, mientras que la información de la cosecha 2004, fue relevada de un total de 127 empresas, distribuidas en los mismos departamentos.