El primer taller se desarrollará el próximo martes 11 a partir de las 9,30 horas en la Bodega La Rosa S.A. de la ciudad de Santa María. Posteriormente, el 18 de julio la capacitación se hará en la empresa Futuvis (Tinogasta), el miércoles 19 en Cabernet de los Andes (Fiambalá), y el viernes 21 en Saujil de Pomán o Siján (a confirmar).
El contenido de cada taller estará referido al manejo de la poda y de los aspectos sanitarios,
El dictado de los talleres en las tres primeras localidades estará a cargo de personal técnico de las respectivas fincas, que pertenecen a establecimientos promovidos modelo. Por su parte, en Pomán la capacitación estará a cargo de técnicos de la Dirección Provincial de Extensión Rural.
El programa a dictarse en cada jornada es el siguiente:
- 9,30 a 13 hs. * Poda: aspectos teóricos, fundamento técnico, objetivos y tipos.
* Sanidad: Factores adversos a los cultivos. Plagas más importantes. Métodos de control.
- 13 a 15 hs. * Refrigerio
- 15 a 17 hs. * Práctica de poda
Por mayor información, dirigirse a la Agronomía de Zona más cercana o comunicarse con el 437918 (Dirección Provincial de Fiscalización).