Las actividades que fueron organizadas conjuntamente por la Subsecretaría de Industria y Comercio, el INTA y la Municipalidad de Pomán, se desarrollaron en el Salón Cultural de la Villa ponanense.
El curso fue una inmejorable oportunidad para los productores que buscan aprender las técnicas de elaboración de este fruto para consumo en fresco y/o envasado. Los capacitadotes fueron Juan Cólica del INTA y Pablo Gómez, de la Dirección de Industria, quienes explicaron en forma práctica los pasos a seguir desde la recolección de la aceituna hasta el envasado.
La Municipalidad de Pomán fue el organismo que aportó el fruto que se utilizará para las demostraciones del mecanismo de producción de aceituna en conserva.
Esta actividad de capacitación está en línea con otras que viene realizando el Ministerio de Producción y Desarrollo, tendiente a incrementar la productividad de los rubros agro-industriales, e incorporar valor agregado a las cadenas relacionadas con las actividades de extracción primaria, como la olivicultura. Y reviste mayor importancia, por tratarse de una capacitación dirigida a pobladores rurales con perfil de pequeños productores minifundistas.