Mas de cien empresas radicadas en la provincia muestran sus productos en la Expo Productiva Catamarca 2003, que forma parte del tradicional espacio cultural que se desarrolla en el ex Regimiento 17 y que es la XXXIII Fiesta Nacional e Internacional del Poncho.
La Expo Productiva, organizada por el Ministerio de Producción y Desarrollo está ubicada en el sector oeste del predio y cuenta con dos carpas de importantes dimensiones, donde distintas empresas e industrias exponen su producción.
Concretamente, hay tres salones bien diferenciados:
* Regionales y Orgánicos: Empresas de comidas regionales y producción orgánica.
* Ruta del Olivo: Conjunto de empresas productoras de olivo y aceite de oliva, premiados en Italia (Aceitera del Valle, Plantaciones Catamarca, Fortaleza del Oeste, Oleivita, entre otras.)
* Ruta del Vino: Conjunto de Empresas que se dedican a la producción vitivinícola y a la elaboración de los mejores vinos de Catamarca, premiados en el país y en el mundo, (Finca Don Diego, Cabernet de los Andes, Cuello Roca, Prelatura de Cafayate, entre otras.)
En la muestra, también trabaja la carpa de los artesanos del Paseo de Compras de Productos Catamarqueños y el Patio de los Emprendedores urbanos. Además, posee un auditorium, donde diariamente se realizarán disertaciones sobre diversos temas, cuya programación es la siguiente:
Martes 15:
* Consorcio para la comercialización Internacional en Nogal, vid, olivo y aromáticas
* Paso de San Francisco: Una vía al comercio Internacional
En esta ocasión, las disertaciones estarán a cargo de Darío Ciscar y Ricardo Mendieta.
Miércoles 16:
* El asociativismo agrario; Una modalidad organizativa innovadora.
* Asociativismo del sector agropecuario en la provincia.
* Aspectos Organizativos legales y contables.
Las temas estarán a cargo de Patricia Lombardo, Adolfo Barrientos y Ricardo Sánchez Brizuela.
Otras actividades
Los sábados y domingos se realizarán cataciones de aceite de oliva y de vinos finos de altura. En cuento al aceite de oliva, participarán los alumnos de la escuela para disminuidos visuales junto a las principales empresas aceiteras radicadas en Catamarca.
Por otra parte, el martes 22 y miércoles 23, entre las 12 a 14.30, se prevé la elaboración de comida Internacional con productos locales, a cargo de los cheff internacionales, Fernando Trocca y Pablo Massey.