En este sentido, explicó que“se trata de un proyecto convencional para secado de pimiento para pimentón, que se inició en el 2001 y se extendió hasta el 2004, entre el INTA y productores, y que consistió en una factibilidad técnica y operativa de adaptar esto al sector, o sea incorporar técnicas sencillas para que el productor, por su idiosincrasia, pueda accederla y manejarla”
Además, señaló que“se realizaron experiencias con resultados muy buenos, intentando mejorar la calidad higiénica del pimentón y si bien no sólo se alcanzó este objetivo sino que se optimizó el color del mismo”“Los productores fueron los principales testigos y vieron como se desarrollaba este trabajo serio, que se lo aplicó en Belén, Santa María y Fiambalá”, agregó.
Si bien en un primer momento se especuló con la posibilidad de realizar un video, esto se postergó debido a condiciones de clima.“Entonces, se tomó la decisión de posponer esta iniciativa”, indicó al tiempo que aseguró este programa está arrojando“resultados muy positivos”, destacando que este novedoso proyecto tiene financiamiento internacional.