Esta interesante actividad tendrá lugar el viernes 21 de septiembre, a las 16.30, en el Complejo Cultural Urbano Girardi, escenario en el los chef catamarqueños y aquellas personas que así lo deseen, participarán del concurso gastronómico y exhibirán los platos con sus “Recetas de Familia”. Aquí tendrán la oportunidad de compartir el espacio junto a los profesionales de prestigio nacional que llegan especialmente a Catamarca para hacer gala con sus recetas y valorar el trabajo de los cocineros locales.
Es sabido que crear recetas y usar lo que hay en cada territorio, distingue a un lugar de otras regiones, con sus formas de preparación y de comer. Precisamente, esto nos enseña de lo nuestro y consolida la identidad creando el bienvenido patrimonio alimentario.
A través de este concurso se propone que los participantes presenten una receta que con tradición familiar o una nueva idea de uso, se elabore con productos olivícolas combinados con otros productos de la región; es decir que sea un plato que refleje identidades culinarias regionales. Las recetas preseleccionadas serán preparadas para su degustación en el marco de las actividades culinarias de Expolivo, en cuyo marco su creador deberá relatar una historia de porqué se elaboró cada receta.
Entre los premios que se otorgarán a los autores de los platos seleccionados, habrá Canasta de aceites de oliva de primera calidad y confituras de la región.
Cabe destacar que las recetas propuestas por los interesados deben ser presentadas en la Subsecretaría de Industria y Comercio - Sarmiento 589 4to piso, o en www.expolivo.com.ar - [email protected].
Al cierre de las inscripciones, comenzará el proceso de pre selección de las 10 mejores, responsabilidad que estará a cargo de un jurado integrado por representantes de la organización de Expolivo, de la Municipalidad de la Capital, el CFI y un chef, entre otros profesionales gastronómicos regionales y especialistas en aceite de oliva del sector. La receta será juzgada por su sabor, originalidad, e historia de la familia y evaluada por su sabor, viabilidad, originalidad, tradición y materias primas regionales
LOS TRACTORES A LA RUTA
Por: CARLOS el 14-09-2012 a las 08:04