Brizuela del Moral quien destacó la importancia de la actividad olivícola en la provincia que cuenta con veinticinco mil hectáreas cultivadas. Además reafirmó el compromiso de la provincia en aportar con todo lo que corresponda para reforzar los vínculos en materia olivícola.
A su turno Pisi agradeció la presencia del gobernador de la provincia y de los funcionarios que se hicieron presentes en el foro “que este año ha tenido una intensa actividad que es fundamental destacar, logramos a nivel nacional algo muy importante que fue crear la Federación Olivícola Argentina que está integrada por Catamarca, La Rioja, San Juan y Mendoza”. Instó además a reforzar el trabajo mancomunado entre las provincias.
Cabe destacar que el encuentro fue el vigésimo primero desde la constitución del Foro y que otros temas incluidos para la ocasión fueron: la definición del Plan Estratégico Nacional, el Código Alimentario Argentino, la venta de aceite en restaurantes, el Censo Nacional Agropecuario, la determinación de jornales para las diferentes áreas rurales según lo establece el Ministerio de Trabajo de la nación y la Resolución 823/06.