“La idea es afianzar esta temporada que está terminando y avanzar sobre una temporada en la que no solo tenemos que duplicar la superficie cultivada, los kilos a procesar, sino también los puestos de trabajo”, indicó.
Bellia destacó que “se están preparando las líneas para procesar membrillo en pasta y mermelada, la línea de choclo, de hojas como espinacas y acelgas, queremos hacer dulce de batata, y también queremos diversificar la línea roja. Hoy estamos con tomate triturado en lata, el tomate en pasta y el año que viene vamos a tener nuestro tomate pelado perita en lata de 400 gramos y de 3 kilos y tomate cubeteado en latas de 400 gramos y de 230, que nos va a permitir exportar o sustituir importaciones que se dan en la Argentina, ya que la idea es procesar en un par de años 40 millones de kilos en esta planta”.
El presidente de la empresa remarcó que se han creado 202 puestos de trabajo permanentes en el año, de forma directa, mientras que de manera indirecta, esa cantidad debe multiplicarse por 5 o por 7, ya que se generó trabajo para los cosecheros, para servicios como carpintería, imprenta y metalurgia, entre otros. “Esta industria tiene una gran efecto multiplicador de puestos de trabajo y esperamos que siga creciendo”.
Por último, manifestó que se llevan invertidos ya unos 18 millones de pesos y se espera repetir ese monto en la próxima temporada.
Fuente: El Independinte