La ceremonia tendrá lugar el 14 de Diciembre a las 19,30 horas en concordancia con los 50 años de la Institución.
A este nuevo centro concurren diversos proyectos relacionados con la tecnología para la gestión de la seguridad de los alimentos, la determinación de puntos críticos de control de contaminantes químicos y microbiológicos, predicción de efectos ambientales, la mejora de la calidad nutricional y organoléptica el desarrollo de herramientas para la gestión de la calidad, tecnología de transformación industrial y de procesamiento mínimo.
Por otro lado, actuará como Centro de Referencia para brindar capacitación a laboratorios en metodologías de análisis para la determinación de calidad y genuinidad de Aceite de Oliva, Aceite de Nuez, Leche y Carne Caprina, a partir de interlaboratorios y acreditación de ensayos con ISO 17025 y como certificador de partidas de exportación, análisis de contramuestras de fruta que se entrega en fábrica, implementación de BPA y Normas INTA.
Además, cuenta con la participación de personal profesional de la Dirección de Agricultura de la Subsecretaría de Agricultura y Ganadería, dependiente del Ministerio de la Producción y Desarrollo de la Provincia de Catamarca.