Tanto el curso como la exposición están destinados a industrias, productores, técnicos de planta, consultores, ingenieros de industrias alimenticias, empresarios, profesionales y organizaciones de profesionales afines, y cooperativas olivícolas, de distintas provincias argentinas. También fueron invitados a participar, actores de otros países productores como Chile y Perú.
Exposición de máquinas
Casi paralelamente al dictado del Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa, se realizará es esta provincia la 1ª Primera Exposición de Máquinas e Insumos Andaluces para la industria olivícola. Será entre el 13 y el 22 de junio, en la finca de la empresa olivícola ubicada en Valle Viejo, Rellenos del Sur.
La muestra surge, por un lado, de la necesidad que tienen las propias empresas españolas de hacer conocer su tecnología para los procesos industriales. Y por otra parte, de la necesidad de las empresas locales de estar al tanto de los distintos avances tecnológicos para mejorar sus producciones y rendimientos. Según explicó la experta andaluza, “se traerán algunas máquinas con el apoyo de las empresas Rellenos del Sur, Del Valle y El Alto Valle Aceitunera. Será lo último en tecnología, se mostrarán máquinas deshuesadoras, rodajadoras, rellenadotas, envasadoras, de limpieza y lavado y pesadoras, entre algunas de las que se necesitan en cualquier planta procesadora de olvivo.
Por informes e inscripciones, dirigirse a la Agencia Andaluza de Promoción Exterior – Extenda, sita en Sarmiento 212, 8º A (1041) Buenos Aires – Telefax 011-51990826/7 · [email protected] · web: www.extenda.es Contacto: Susana Campanella.