En tanto, el sábado, a las 15, la Feria abrirá sus puertas al público, con exposición y venta de los productos elaborados por productores de dulces y confituras de las provincias de La Rioja, Salta, Jujuy, Tucumán, Santiago del Estero y Catamarca. Por la noche habrá un espectáculo folclórico con la actuación del grupo “Americanta”.
Esta exposición donde los productores podrán también comercializar lo que elaboran, surge como una iniciativa propuesta en la reunión del Foro de Productores de Dulces y Confituras de Catamarca, desarrollada en noviembre de 2009, con el objetivo de mejorar la comercialización de los productos, compartir experiencias y afianzar los lazos entre los productores de la Región. De esta manera, los productores tendrán una excelente oportunidad para posicionar al sector como referentes de este rubro en el país.
Capacitación
En el sábado 17, a las 9, los productores participarán de una caoacutación sobre Comercialización y Logística, a cargo del master Miguel Marzinelli, quien es especialista en comercialización y administración de empresas.
El profesional se desempeña actualmente en el sector privado y entre sus logros, se destaca su desempeño como gerente de Administración de Venta de la empresa Molinos Río de La Plata SA y como presidente de la empresa Stara Up, una compañía que produce y comercializa productos derivados de la soja, con certificación de “productos orgánicos”. También cuenta con experiencia en distribución y comercio exterior, posicionamiento de marcas y desarrollo de nuevos mercados, entre otras actividades.