Por otro lado, técnicos de Ganadería y del Laboratorio Regional de La Viñita concurrieron a la localidad de San Pedro (Capayán) para aplicar técnicas de sangrado en bovinos de los productores de la Asociación San Isidro y poder determinar posibles casos de Brucelosis en hembras. Similar tarea se realizó en Carranza con el sangrado en caprinos, cuyos resultados se darán a conocer al área de Salud de la provincia a los efectos que se tomen las medidas pertinentes para los estudios de la población humana de la zona.
En El Moreno (La Paz), se desarrolló una capacitación sobre los planes de Asistencia Sanitaria, Mejoramiento Caprino y Forrajero destinada a todos los productores, con clases teóricas y prácticas a campo.
La semana pasada, en Colonia de Achalco (El Alto), con la presencia de los directores de Ganadería, Juan José Bellón y de Extensión Rural, Mario Rojas y el coordinador de la Cuenca Caprina del Este, Horacio Tardivo, los técnicos de Ganadería, expusieron sobre las capacitaciones que se dan en el marco de política del Gobierno en el departamento La Paz y. En este marco, se consensuaron algunos puntos a tener en cuenta y desarrollar para el desarrollo de la Cuenca Caprina en la cual intervienen los distintos municipios de los departamentos La Paz, Santa Rosa y El Alto. Participaron de esta reunión técnicos del PRODERNOA, los agrónomos de zona de Achalco, Icaño, Recreo, San Antonio de la Paz, El Alto y San Pedro (Santa Rosa), además de los productores y técnicos del área de Desarrollo Local.
Esta información luego será trasladada a todos los municipios y delegados de las áreas productivas a fines de avanzar en el proceso de elección de los productores que firmarán los respectivos convenios para incorporarse a la Cuenca.