Por otro lado, la mandataria rubricó un convenio con el titular de la Unión Industrial de Catamarca, Raúl Colombo, a partir del cual el Estado Provincial se compromete a financiar hasta el 50% de los aportes patronales para aquellas empresas que decidan invertir en Catamarca, estimulando de esta manera la radicación de nuevas empresas o la ampliación de proyectos existentes.
Por la tarde, la programación incluyó una serie de actividades productivas, mineras, culturales y gastronómicas y rondas de negocios. También tuvo lugar el Foro de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), que incluyó la reunión de la Comisión Directiva de del la misma, encabezada por su presidente, con la presencia de autoridades locales, productores y representantes de los municipios con producción vitivinícola y una charla sobre Vino Argentino: Diagnóstico Estratégico del Mercado Interno, que estuvo a cargo del asesor estratégico Guillermo Oliveto.
Asimismo, se realizó el encuentro de la Industria Cultural entre el ministro de Producción y Desarrollo, Raúl Chico; la secretaria de Cultura, Patricia Saseta; el presidente de ADEC, Marco Andrada y del director de Casa Caravati, Luis Maubecin, quienes destacaron la importancia de las industrias culturales, las que también requieren de mucho esfuerzo e inversiones, además de generar trabajo para muchos catamarqueños.
Gastronomía y espectáculos
Entre otras importantes actividades, Expo Productiva desplegó novedosos espacios interactivos que fueron la atracción del público que llegó al Predio Ferial en la tarde del jueves. Tal es el caso del colorido espectáculo de acrobacia en telas dirigido por la profesora Carolina Acevedo, que se desarrolló en el pasillo central mostrando la destreza de las jóvenes alumnas.
Mientras tanto, en el salón principal de la Expo, se presentó el Show Gourmet donde dieron clases magistrales de cocina la chef local Natalia Pasquier y la reconocida cocinera a nivel nacional, Silvia Valdemoros.
Ya por la noche, en el stand de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, se realizó una muestra dinámica de maquinaria agroindustrial que adquirió el Ministerio de Producción para la elaboración de dulces caseros.
Programación viernes 4
14:00 hs. Apertura al público de la Expo
9 a 13 hs. Rondas de negocios
10:30 hs Firma de convenio tema Quinoa
16:00 hs Presentación en vivo Fraccionadora móvil de vinos
16:30 hs Show Gourmet: Chef local María Elena Ledesma. Chef invitada: Maru Botana
10 a 21 hs Charlas y conferencias sobre temas varios (Mujeres productoras, Satisfacción al cliente, Agroalimentos, Aprovechamiento del agua, Inversiones turísticas, etc)
18: 00 a 20:00 hs Aceite de oliva: Extracción y Cata
21:00 Espectáculo artístico en el escenario mayor.
22:00 Cierre al público