Esta actividad está organizada por el INTA Catamarca, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Catamarca y Finca Maskay, en el marco del proyecto nacional del INTA “Plataformas Tecnológicas para Innovación en Aromáticas Cultivadas” y el proyecto regional INTA “Valorización de Productos Típicos para la Región Catamarca-La Rioja, a través del convenio de Vinculación Tecnológica INTA-FCA-UNCa y un acuerdo de cooperación INTA-Finca Maskay.
La finalidad de la jornada reside en mostrar el trabajo anual conjunto que se viene realizando en la zona con las temáticas mencionadas. Es por ello que a partir de la exposición, muestra y vinculación, se busca mejorar aspectos relevantes de la cadena productiva, como lo son sus técnicas en el manejo de cultivo, cosecha, limpieza, clasificación, producción de semillas, comercialización, asociación y vinculación.
Con estos fines, el equipo realiza sus trabajos en el Campo Sumalao del INTA Catamarca, en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Catamarca y en los campos de productores, a través de acuerdos y convenios de vinculación para brindar a los interesados los avances alcanzados.