El objetivo es que estos productores que trabajan con el Prodernoa, puedan observar en qué condiciones se encuentran sus productos dentro del NOA y saber qué es lo que el cliente está necesitando comprar.
El técnico que acompañará los productores a Tucumán, Adrián Sabadzija, explicó que en estos encuentros se presentan como potenciales compradores, las cadenas de supermercados de algunos países de Latinoamérica, sobre todo de Perú y Brasil.
Lo que llevan los pequeños productores de Catamarca son fundamentalmente alimentarios, como dulces, vinos, frutas secas, maíces andinos y quesos de cabra, entre otros.
La delegación catamarqueña está conformada con productores que están agrupados en los proyectos: Asociación Cooperadora de Palo Blanco, con vinos y pasas de uva; el Establecimiento frutícola Vanina de Fiambalá, con pasas de uva; Prodernoa Catamarca, con productos de miel envasada y a granel; Regionales del oeste de Mutquín, que vende nueces enteras y en pulpa; Rufail Elizaberth con sus pasas de uva; y la Asociación de Maíces Andinos de Santa María. Esta última empresa ya ha tenido la posibilidad el año pasado de exportar a Italia su producción.