Para esta edición que volverá a concentrar al sector olivícola internacional en Catamarca, ya se confirmaron algunas presencias internacionales, donde también se desarrollará una variada propuesta, tanto para expositores como para profesionales y técnicos. Entre otras, la Feria contará con la asistencia de instituciones nacionales como el INTA; la Asociación Argentina de Grasas y Aceites; el INTI, el CRILAR (Centro Regional de Investigaciones), y Universidades.
En esta edición, la novedad dentro de las Conferencias, es una jornada que estará dedicada sólo al “Olivo y la Salud”, con la participación de la profesional María Isabel Covas, perteneciente al Instituto de Investigación Médica de Barcelona quien disertará sobre los temas “El Aceite de Oliva y la Salud Cardiovascular” y “Aceite de Oliva - Rejuvenecimiento y Cáncer”. También se hará la presentación de investigaciones realizadas por profesionales de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Catamarca sobre las facultades de estos productos.
Como en ediciones anteriores en la quinta edición de Expolivo se desarrollarán las Rondas de Negocios Internacionales, con la presencia de las principales empresas compradoras de aceite y aceitunas, provenientes de distintos países, donde se prevén puntos de encuentro empresarial y de negocios.
Actividades
Entre los disertantes que la organización de Expolivo va confirmando para el Ciclo de Foros y Conferencias, se encuentra el Prof. Luis Rallo, del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba, España, quien disertará sobre la “Mejora de variedades de olivo para una nueva olivicultura”.
También la Feria contará con la presencia de titular de la Agencia Española del Aceite de Oliva, Carlos Sánchez Lain, que llegará a Catamarca para exponer sobre la “Cadena de valor del Aceite de oliva en España”.
Desde Industria y Comercio se ha solicitado al Consejo Oleícola Internacional (COI), que también estará representado en la Expo, la realización de un Seminario con la disertación de sus profesionales para el tratamiento de temas relacionados a la sustentabilidad de la olivicultura a nivel internacional.
Como en otras ediciones se abrirá el salón Frutos del Olivar, la muestra dedicada a la presentación exclusiva de productos olivícolas, valoración sensorial, apreciación de la calidad a cargo de expertos; el show gastronómico a cargo de reconocidos chefs; visitas guiadas y muestra de maquinarias y equipos en una plantación olivícola.
Más información sobre ediciones anteriores y todo lo relacionado con este año, disponibilidad de espacios, costos, participación, agenda, actividades y una completa información al servicio del expositor y el visitante en www.expolivo.com.ar.También los interesados pueden comunicarse a los teléfonos 54-3833-437783 y 437802.