Catamarca
Sabado 20 de Abril de 2024
Buscar:

Convenio para la asistencia técnica y el desarrollo vitivinícola de Tinogasta,

Tinogasteños se capacitarán en Francia

En el marco del Convenio de Cooperación firmado en noviembre pasado entre el Gobierno de la Provincia y la Embajada de Francia, para la Asistencia técnica y el desarrollo vitivinícola de Tinogasta, se encuentra en la provincia el cónsul de Francia en la región de Cuyo, Paul Bourlot.

En el marco del Convenio  de Cooperación firmado en noviembre pasado entre el Gobierno de la Provincia y la Embajada de Francia, para la Asistencia técnica y el desarrollo vitivinícola de Tinogasta, se encuentra en la provincia el cónsul de Francia en la región de Cuyo, Paul Bourlot.

El diplomático  se trasladará  al departamento Tinogasta para participar de los exámenes que realizarán los alumnos o egresados del Instituto Agrotécnico para ser beneficiados con la beca que otorga el Gobierno Francés para su capacitación.

Durante la mañana, el diplomático francés se reunión con el secretario de Producción, Daniel Castillo y la senadora por Tinogasta, Silvina Tello, a fin de analizar los pasos a seguir y ultimar detalles.

Dentro del convenio, profesionales de la Embajada de Francia -enólogos, técnicos en materia de riego y en suelos- visitan continuamente Tinogasta,  como también estudiantes franceses como consecuencia del intercambio.

El Convenio

El convenio rubricado oportunamente por el gobernador Oscar Castillo y el ex embajador de Francia, Paul Dijoud brindará asistencia técnica y capacitación a los productores vitivinícolas del departamento Tinogasta, tendiente a lograr la calidad en los procesos de elaboración de vinos para una pronta y efectiva inserción en los mercados internacionales.

También prevé, entre otros aspectos:

·         Desarrollar un conjunto de tareas de capacitación sobre temas vitícolas, enológicos registro y gestión de costos y comercialización dirigidas a productores y alumnos de la escuela de Agrotécnica de Tinogasta.

·         Llevar adelante un programa de actividades instrumentando la asistencia, supervisión técnica, para verificar los criterios establecidos produciendo modificaciones a fin de lograra la calidad del producto.

Así, a través de la Secretaría de Producción, se trabajará en el asesoramiento y coordinación con el Consulado de Francia de la Región de Cuyo. “Inmediatamente se va a comenzar a trabajar con los productores, que vienen reconvirtiendo desde hace tres años mediante el Programa de Reconversión Varietal impulsado desde el Ministerio de Producción y Desarrollo, a fin poder industrializar la cosecha de este año

(Se ha leido 124 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

09-10-2023 Stellantis adquiere el 19,9% de Argentina Litio y Energía S.A una compañía de Grosso Group.
05-12-2022 Llegaron las máquinas para la primera planta argentina de desarrollo de baterías de litio
28-06-2021 Se creará un Fondo para la transformación digital en la Provincia | Se presentó el Cat@Sale, primer evento de ventas on line catamarqueño
01-06-2021 El bloqueo de las exportaciones de carne impulsa una nueva sojización
18-06-2020 Más inversión para fábricas en El Pantanillo
23-03-2020 A través del Ministerio de Ciencia e Innovación Tecnológica | El gobierno producirá mascarillas en 3D para el personal de Salud
02-01-2020 CIERRE DE MINA DEL PROYECTO BAJO DE LA ALUMBRERA | Diversas actividades por el plan de cierre de Alumbrera
15-09-2019 El gobierno de EE.UU aprobó préstamos por US$ 450 millones para Vaca Muerta
15-09-2019 En 2020, será del 10 al 13 de septiembre | Expo Productiva cerró hoy con récord de público
11-09-2019 Arranca mañana la Expo Productiva 2019
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024